优博平台

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:优博平台  > 优博平台  > 集团要闻

李希勇到贵州能化公司调研指导工作

作者:赵光礼 陈振忠 2019-08-06 16:49:05

8月5日下午,优博平台党委书记、董事长李希勇一行6人到贵州能化公司调研指导工作,研究部署贵州基地高质量稳健发展大计,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、生产接续、智能化开采、灾害治理等工作,要求贵州基地高质量建设安全、绿色、智能、高效“四型”示范矿井。

优博平台李希勇通过座谈会、现场调研、征求意见建议等形式,现场调研主题教育开展、职工的工作、生活设施等情况。听取了贵州能化公司和各子公司的工作汇报,该公司汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、主要经济指标完成、今年以来开展的主要工作、新旧动能转换、龙凤项目建设等工作情况。各子公司也分别汇报了本单位的主题教育开展、科技创新、瓦斯治理、智能化开采、和谐稳定、主要经营指标完成、存在问题不足和保障措施、需要协调解决的问题等。

优博平台李希勇高度评价了贵州能化的整体工作,今年以来,贵州基地围绕年度目标,拼搏奋进,务实作为,保持了高质高效的发展态势,发展势头稳健强劲,发展基础稳固扎实,发展效能持续提升,发展氛围热情高涨,体现在三个好:“干部队伍建设好、干事创业氛围好、整体工作效果好”,特别是近几年,贵州能化发生了翻天覆地的变化,有了新气象、新变化、新提升,工作上了很大的台阶。通过科学管理,提高了经济运行质量和效益,促进了技术创新和装备升级,灾害治理等方面的难题和瓶颈制约得到解决,基本实现了瓦斯治理“零超限”,把“不可能”变成“现实”,尤其是对千米定向钻机试验应用解决区域性定向瓦斯治理和切顶留巷等技术创新项目给予高度评价。

李希勇强调,当前,国际国内经济形势严峻复杂,要做好“过冬”的准备,下一步贵州基地要建设好“安全、绿色、智能、高效”四型示范矿井,要加强党的建设、重大灾害治理、安全保护、生产经营管理、科技治灾、精益管理、市场化管理等工作。瓦斯治理是贵州基地的“天字号”工程,也是安全工程和效益工程,要在瓦斯治理上不断创新、进步、提高,实现零报警零超限。要坚持“成本致胜”,精细运行管理,深化“三减三提”,通过自动化智能化等减人提效,降能耗降成本。黔西公司要当好安全、绿色、智能、高效“四型”示范矿井的典范,大力提升智能化信息化等工作;发耳公司要解决好山下采煤问题;大方公司要抓好120万吨手续办理、瓦斯治理和软岩治理;五轮山公司调整技术方案;龙凤公司要按期安全投产,把龙凤建成安全、绿色、智能、高效“四型”示范效益矿井。

优博平台李希勇坚持问题导向,对当场能答复的贵州基地设备资源计划、大采高支架、龙凤矿井初步设计修改方案批复等问题进行了现场答复,对需要整改的问题,现场明确了责任人、责任单位,进行整改落实。李希勇希望该公司要按照山东省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批8月底完成的要求,按照12字总要求、五个方面目标、四个贯彻始终落实好,做到理论有收获、思想教育受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁作表率,主题教育要学习理论,用理论武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想和新的治国理政理论指导实践。各单位要对标赶超先进矿井,找差距,补短板,抓落实,发现问题、分析问题、解决问题,逐步提升。对贵州能化公司的混改工作推进给予了高度评价,并提出了希望和要求。

优博平台优博平台副总政工师、工会副主席、党群工作部部长皮光灿及相关部门人员陪同调研。

编辑:张鹏