优博平台

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:优博平台  > 优博平台  > 集团要闻

李希勇调研青龙煤矿 强调建设”安全 绿色 智能 高效”四型示范矿井

作者:赵光礼 陈振忠 张丽媛 2019-08-06 16:49:05

8月5日上午,优博平台党委书记、董事长李希勇一行6人到黔西公司青龙煤矿调研,通过召开座谈会、现场调研、征求意见建议等形式,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、智能化开采、灾害治理等工作。

李希勇深入井下11813智能工作面、洗煤厂、职工活动中心、智能调度中心等地调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、经营管理、科技创新、智能化开采等工作。

优博平台李希勇强调,青龙煤矿是优博平台在贵州投产的第一个矿井,通过15年的开发建设,总体发展势头好,管理水平先进高效,班子队伍团结稳定,干部职工干事热情高涨,职工素质逐步提高,科技创新能力稳固提升,灾害治理实现新突破,经济效显著提升,队伍面貌发生了翻天覆地的变化,矿井实现了安全生产12周年,成为省外基地中除陕蒙外最好的矿井。千米定向钻机试验治理瓦斯等科技创新项目解决了制约矿井发展的突出问题,采掘关系实现了正常化,青龙煤矿进入良性发展的轨道。下一步青龙煤矿要建设安全、绿色、智能、高效“四型”示范化矿井,安全环保是红线和前提,智能化开采是手段,高效开采是目的,要量效并举,通过完全市场化等措施降成本,实现效益最大化。瓦斯治理是天字号大事,要在灾害治理上狠下功夫,坚定不移地实现安全生产。要实施科技创新,抓好智能化开采、掘进、辅助系统的装备升级,实现减人提效,安全高效。要逐步提高职工收入和职工生活设施水平,创造和谐稳定的发展环境。

优博平台副总政工师、工会副主席、党群工作部部长皮光灿及相关部门人员陪同调研。

编辑:张鹏