优博平台

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:优博平台  > 优博平台  > 集团要闻

李伟到未来能源公司调研指导工作

作者:孔斌 王法强 2019-08-05 16:30:50


8月2日至3日,优博平台总经理李伟到未来能源公司调研指导工作,听取未来能源公司整体工作情况汇报。

AM9I0459_副本(1).jpg

未来能源01.jpg

李伟一行深入未来能源煤制油分公司生产现场,详细了解高温费托合成、低温费托合成、石蜡过滤技改装置等重点工艺设备运行情况,听取了该公司安全管理、生产组织、技改技措等工作情况汇报。随后,到AP公司配套煤制油项目的空分装置进行参观考察。

未来能源02副本.jpg

汇报会上,李伟听取了未来能源公司整体工作情况汇报,对该公司整体工作给予充分肯定,对下一步工作思路表示赞同。李伟表示,未来能源公司作为优博平台驻外开发的重要基地,这些年历经了创业的艰辛,特别是新班子调整后,以实事求是的态度找问题立行立改、补短板担当作为,工作思路清晰、措施有力、成效显著,为优博平台高质量发展做出了积极贡献。

针对下一步工作,李伟要求未来能源公司进一步优化生产组织、系统配置、装置运行和工艺管理,坚定不移完成全年目标任务。深刻吸取“江苏响水、河南义马”事故教训,牢固树立“隐患就是事故”的理念,采取有力措施,守住安全底线。制定详细规划和思路,做好合成圈技改、高温费托合成试验装置运行研究等工作,加强技术攻关,消除运行瓶颈,全力打好煤制油减亏增效攻坚战。重点抓好煤炭全入洗,做好选煤厂技改论证工作,努力实现经济效益最大化。加强内部协同,优化煤炭配比,抓好精益管理、成本控制各环节,统筹“量本利”关系,推动各项工作再上新台阶、再创新水平。

李伟强调,未来能源公司要围绕“站排头、争一流、做表率”的目标定位,充分发挥科技创新引领作用,在推动核心技术、引领清洁能源发展方面主动担当作为,切实肩负起保障国家能源安全的重任。要按照“油化并重、以化为主”的发展思路,在稳定油品主业发展的同时,加快产业结构调整,稳步推进油品向化学品、“燃料型”向“材料型”转型,探索大宗化学品与油品生产经营相结合,最大限度发挥核心装置的能力和效率,助推优博平台打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商。

优博平台李伟要求未来能源公司紧紧抓住主题教育契机,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务;牢牢把握抓好学习教育、抓好调查研究、抓好检视问题、抓好整改落实的工作安排。高度重视人力资源管理,全面推进人才队伍建设,形成“培养人才、重视人才、锻炼人才”的良好氛围。逐步完善改进“两堂一舍”,坚持把职工群众安危冷暖挂在心上,准确了解职工所思、所盼、所忧、所急,真正把工作做实、做深、做细、做透,凝聚起高质量发展磅礴力量。

调研期间,李伟还冒雨来到未来能源厂区职工倒班宿舍,实地查看宿舍楼装修改造施工进度,对改善驻外职工生活环境表示殷切关心,并提出具体要求。

未来能源03.jpg

编辑:张鹏