优博平台

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:优博平台  > 优博平台  > 集团要闻

李伟到新疆能化公司调研指导工作

作者:孔斌 张献彬 梁铁 郗城 2019-08-05 16:30:50

 8月4日,优博平台总经理李伟一行十人到新疆能化公司及所属煤化工公司调研指导工作。

新疆能化04副本.jpg

优博平台8月4日上午,李伟一行在新落成的兖矿大厦和圣隆佳苑等地,实地查看了公司职工的工作、生活设施情况,随后,听取了该公司安全环保、生产经营、党的建设、可持续发展项目调研等工作情况的汇报,听完汇报后,李伟用精神面貌、经营业绩、安全环保等三个好,对该公司近年来的工作给予高度评价,他说:“新疆能化公司用忠诚与担当诠释出兖矿世界500强企业的新形象、新面貌。”

李伟要求,新疆能化公司要克服各种困难,坚定不移完成2019年下半年各项任务指标;要清醒地认识到抓好安全生产环保就是抓住了企业的生命线、领导干部的政治生命线,就是抓住了企业的生产力,深刻吸取“江苏响水、河南义马”安全事故教训,抓住安全环保工作的关键点,更好地发挥区域安全环保示范作用;要积极发挥经济管理创效作用,严格实施精益管理,牢固树立成本致胜战略;要抓好人才培养和队伍建设,为企业发展积蓄人才;要关心关注职工生活,大力实施暖心工程建设,推进职工生活设施建设;主题教育要严格按照规定动作推进,要结合工作生活实际,将为民解忧、解困落到实处。

8月4日下午,李伟一行驱车来到煤化工公司职工公寓、米东工业园区职工生活建设用地、对于优化驻外职工生活环境表示殷切关心,并提出具体要求。

新疆能化03.jpg

新疆能化02副本.jpg

优博平台在煤化工公司中央控制室、尿素造粒塔等地现场调研中,李伟一行对新疆煤化工公司干部职工良好的精神状态,以及该公司1至7月份的安全环保和生产经营管理等工作给予肯定。

李伟要求该公司积极面对下半年煤化工企业的不利形势,坚定完成全年各项指标的信心和决心;要高度重视企业安全环保工作,积极吸取国内外兄弟煤化工企业安全事故的教训,严守安全环保红线,确保企业实现“安稳长满优”的目标;要积极实施暖心工程建设,让职工共享企业改革发展带来的成果。

新疆能化01.jpg

在新疆能化公司调研期间,李伟通过召开座谈会、现场调研、征求意见建议等形式,了解该公司主题教育开展情况。李伟要求该公司深入落实习总书记关于对国有企业党员领导干部的讲话要求,围绕主业拓展增量;要站在优博平台发展战略的高度,为打造一流能源服务商努力奋斗。

调研的同时,李伟拜访了山东省人民政府驻新疆办事处。

优博平台优博平台总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿,优博平台总经理助理、新疆能化公司党委书记、董事长邵士谱等相关人员陪同调研。



编辑:张鹏