优博平台

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:优博平台  > 优博平台  > 集团要闻

李伟到金鸡滩煤矿调研指导工作

作者:孔斌 王继峰 王亚军 2019-08-02 18:03:28

8月1日下午,优博平台总经理李伟、总工程师孟祥军一行到金鸡滩煤矿调研指导工作。

李伟一行深入到金鸡滩煤矿井下117大采高综放工作面、102掘进工作面等作业现场,详细了解该矿在智能化工作面推进、生产组织、设备运行、掘进施工等方面情况,并与现场干部职工亲切交流。随后,到这个矿地面选煤厂储煤仓、铁路专用线项目施工现场进行实地查看。

优博平台在汇报会上,李伟听取了该矿生产组织、经营管理、党的建设等工作情况汇报,对这个矿各项工作给予高度肯定。认为金鸡滩煤矿是优博平台万人瞩目的标杆矿井,这些年广大干部职工做出了很大的努力,特别是今年以来,面对117面安装调试、106面过向斜地质构造等巨大考验,大家团结一心,承压奋进,克服了许多难以想象的困难,各项指标、产量、效益均取得较好成绩,整体工作实现健康发展,为优博平台高质量发展做出了积极贡献。

李伟要求,金鸡滩煤矿作为优博平台的主力矿井,要继承、发展、发扬艰苦奋斗、努力开拓、拼搏创新的精神,按照“安全绿色、高效开采”的定位,站排头,争一流,为建设行业先进、世界一流矿井而努力奋斗。要坚定不移瞄准全年各项任务目标,科学组织两个工作面的生产接续,合理安排检修,均衡组织生产,保证矿井实现稳产、高产。要高度重视安全环保工作,狠抓现场管理,确保矿井安全生产。要在精益化管理上深入挖潜,提升境界,在各项工作上实现全面提升。要突出抓好铁路专用线、“鲁班奖”申报等重点工作,加大与地方政府协调力度,积极主动与煤炭建设协会联系沟通,确保各项重点工作按期完成。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育活动取得实实在在的效果。

李伟强调,金鸡滩煤矿在下步工作中要做到“四个优化”,一要优化生产组织。从矿井整个生产组织、生产接续、配套装备上进行优化,聚焦稳产和高产两个方面的课题,把产量和效益提上去。二要优化产品结构。深入实施精煤战略,抓好选煤厂技改方案的评审和设计,做到煤炭全入洗,优化煤炭品种结构,努力实现效益最大化。三要优化开拓布局。积极探索无煤柱开采和小煤柱开采方案,抓好工作面采场布局,最大限度提高资源回收率。四要优化工艺装备。按照“信息化、智能化、自动化”要求,加大国内外先进设备投入力度,充分发挥先进装备、设备可靠性的优势,减少工人劳动强度,提升工作效率。通过各方面优化,矿井要实现生产稳定、接续稳定、产量稳定,保证产品结构最优、产量最高、效益最好,真正地把金鸡滩矿打造成优博平台的效益“聚宝盆”。

优博平台优博平台副总会计师、财务管理部部长孟庆建,综合办公室、投资发展部、工程质量中心等相关人员陪同调研。

编辑:张鹏