优博代理

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

优博代理与内蒙古环投集团举行战略合作框架协议签约仪式

作者:魏志尚 孔斌 徐猛 2019-05-29 17:20:34

5月29日上午,兖矿集团与内蒙古环保投资集团战略合作框架协议签约仪式在优博代理举行,优博代理总经理李伟,内蒙环投集团总经理陈世杰出席签约仪式。

李伟在讲话中表示,兖矿集团与内蒙古环保投资集团举行战略合作框架协议签约仪式,是贯彻习近平总书记生态优先绿色发展、打好蓝天保卫战重要指示的具体行动,是推动煤炭清洁高效利用、做强环保优势产业、加快新旧动能转换的重要举措,必将开启双方强强联合、协同发展的新篇章。

李伟指出,这次签订战略合作框架协议,充分体现了双方凝聚共识、共谋发展的美好愿望,标志着双方合作进入了新阶段、新征程。兖矿集团将高举开放包容、互利共赢的旗帜,遵循自主创新、科技自立的方向,认真落实双方战略合作协议,充分发挥自身产业优势、资源优势、技术优势和市场优势,与内蒙古环保投资集团紧密沟通、积极对接,在洁净型煤、高效燃烧技术装备生产推广应用和煤泥干燥、煤泥发电资源化利用等方面开展全方位深度合作,打造互利共赢、携手并进的典范,为推动煤炭清洁高效利用、打赢污染防治攻坚战、助力生态文明建设做出积极贡献。

陈世杰介绍了内蒙古环投集团有关情况。他表示,兖矿作为山东大型省属国有企业,有很多值得学习的宝贵经验。下一步,内蒙环投集团将根据项目类型和特点,充分发挥各自的技术及管理优势,在依法合规的前提下,积极与兖矿开展洁净型煤和高效燃烧技术装备的生产推广应用,共同合作开发煤泥干燥、煤泥发电资源化利用项目,达到共同发展、互利互赢的目的。

签约仪式上,内蒙环投集团总经理陈世杰与优博代理副总经理尹明德代表双方共同签订《战略合作框架协议》。优博代理副总经理陈峰教主持签约仪式。

内蒙古环保投资集团有限公司于2016年1月经内蒙古自治区政府第63次常务会议批准成立,注册资本50亿元,是自治区编委会批准的比照国有大型一档(正厅级)规格管理企业,也是自治区政府出资的唯一一家以治理和修复生态环境、促进环保产业发展为主的大型国有企业,具有环保投融资平台、环境技术服务平台、环保产业平台、技术创新平台四大功能,以“全链条环境总服务商”为发展模式,致力于打造落实环保公共服务目标,推动解决生态环境问题,引领环保产业市场良性快速发展的投资型、创新型、服务型国有龙头企业。

编辑:王艳芹