优博代理

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

全国党建研究会调研组来优博代理指导党建工作

作者:王鑫涛 李菁 2019-05-28 15:01:33

5月27日,全国党建研究会会长、中央党校原常务副校长李景田带领全国党建研究调研组,在山东省、济宁市有关领导陪同下,来优博代理调研指导党建工作。

27日下午的汇报会上,与会人员观看了兖矿党建工作专题片,优博代理党委书记、董事长李希勇作党建工作汇报。

近年来,兖矿集团党委坚持把加强党的建设作为企业的“根”和“魂”,突出把方向、管大局、保落实,围绕“改革创新、动能转换、结构优化、提质增效”中心任务,聚焦党建主业,扛起党建主责,为企业高质量发展提供了强有力的政治保证和组织保证。“双入双创”模式获得国务院国资委充分认可,被山东省委组织部评为全省组织工作创新奖,《人民日报》、新华网等主流媒体多次报道。兖矿集团先后获得全国先进基层党组织、全国国有企业创建“四好”领导班子先进集体、全国思想政治工作优秀企业、全国企业文化建设典范企业、山东省先进基层党组织等荣誉。先后在全国第三届基层党建创新研讨会、全省国有企业党的建设工作会议、全省纪检监察系统组织工作会议、省管企业宣传思想文化工作会议等会议上作典型发言。

李希勇表示,全面从严治党永远在路上,党建工作只能加强不能削弱。下一步,兖矿将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施党的基层组织建设、全员素质、企业文化、和谐兖矿建设、干部作风建设“五个三年提升工程”,全面提升党建工作科学化、规范化、特色化水平,为加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商提供有力支撑。

全国党建研究会会长、中央党校原常务副校长李景田表示,兖矿创新发展的国企党建“双入双创”模式让大家眼前一亮,“双入双创”经验具有很高的推广价值。近年来,兖矿的发展取得了很好效果,特别是进入世界500强,具有很强的说服力。党的领导是办好中国一切事情的独特优势,改革是中国向前发展的关键一条,实践是检验真理的唯一标准。

全国党建研究会副会长、第十三届全国人大农业委员会副主任委员杜德印表示,兖矿“双入双创”模式对全国国有企业基层党组织建设,会起到积极的推动作用。“双入双创”模式中提出的嵌入、融入、创新、创效,正是新时代中国特色社会主义党的建设重要内涵。希望兖矿继续探索“提升企业党建工作的内生动力”、“把党建纳入绩效考核”两个课题,在实践中为国有企业基层党组织建设积累经验。

中央组织部党建研究所原巡视员、全国党建研究会专职副秘书长陈东平,省党建研究会常务副会长、省人大常委会原副主任刘玉功,省党建研究会副会长、省人大常委、省人大常委会代表资格审查委员会主任委员厉彦林以及山东省、济宁市相关部门负责人,优博代理党委会、董事会、经理层成员参加会议。

随后,调研组在优博代理总经理李伟,党委副书记、董事岳宝德的陪同下,先后到东滩煤矿改革发展和党的建设综合展馆、综采一区党支部、调度指挥中心实地调研,详细了解兖矿集团改革发展史,矿井建设以及基层党委、区队、班组党建工作模式和创新做法。李景田对东滩矿综采一区党支部在品牌创建、创新举措、创建成效方面的做法给予充分肯定。

编辑:徐文娟