优博代理

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

优博代理党委召开2018年度民主生活会

作者:李菁 薛锐 2019-01-28 11:12:20

按照省纪委、省委组织部部署要求,在前期开展谈心谈话、征求意见等工作的基础上,1月26日下午,优博代理党委召开2018年度民主生活会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、山东省委民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。优博代理党委书记、董事长李希勇主持会议并作总结讲话。省委第27督导组组长、省管企业监事会主席杨少军以及省国资委、省纪委省监委和省委组织部有关同志到会指导。优博代理有关部门负责同志列席会议。

为开好民主生活会,党委领导班子作了认真准备。常委各同志聚焦主题学习研讨,深化认识、立杆树标;广泛征求意见,主动认领、检视不足;开展谈心谈话,交流思想、增进团结;深刻对照检查,查摆问题、见人见事;认真撰写对照检查材料,深挖根源、立行立改。

会上,优博代理党委副书记、董事岳宝德汇报了民主生活会筹备情况。李希勇代表集团领导班子作对照检查,围绕2017年度两次民主生活会查摆问题整改落实情况,思想政治、精神状态、工作作风等重点内容,深入查摆问题。针对存在的题,优博代理党委逐项研究整改措施,明确了今后的努力方向。

常委会进行了认真研究,提出了下步整改措施。一是坚持不懈加强党的政治建设,全面提升政治综合素养;二是坚持不懈完善双入双创模式,全面提高党的建设工作水平;三是坚持不懈强化党风廉政建设,全面净化廉洁从业政治生态;四是坚持不懈落实中央八项规定,全面弘扬干事创业优良作风;五是坚持不懈深化体制机制改革,全面激发高质高效发展动力;六是坚持不懈转变经济发展方式,全面增强创新领先发展后劲。

随后,李希勇带头做个人对照检查发言,党员领导同志逐一对其进行批评。其他党委领导班子逐一进行个人对照检查发言,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家不讲成绩、不总结经验,敞开思想、开诚布公、戳到麻骨,点真问题,自我批评一语中的、不掩饰、不遮丑,相互批评一针见血、不绕弯、不回避,既明确了问题整改方向,又提出了务实整改举措。

杨少军在讲话中表示,兖矿这次民主生活会开得很成功。大家开诚布公、坦诚相见,准备工作充分,自我画像精准,互相批评认真,整改方向明确。杨少军对兖矿集团党委2018年的工作给予充分肯定,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、进一步强化作风建设、做好企业改革发展稳定等工作提出明确要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握企业发展的正确方向;二是把贯彻执行好民主集中制放在更加重要的位置,着力打造坚强有力的领导集体;三是以召开民主生活会为契机,全面提升党内政治生活质量;四是以求真务实的作风狠抓落实,着力推动国有企业改革向纵深发展。

李希勇在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性和灵魂洗礼,思想触动大、启发收获多,达到了预期目的。但也要清醒看到,对照习近平总书记要求,对照标杆,我们还存在不少差距和不足。2019年是优博代理启动实施“五个三年提升工程”的第一年,党委领导班子要在改进作风、狠抓落实上带好头、作表率。通过三年提升工程,打造具有国企特色的党建模式;要坚持问题导向,对查找的问题,搞好责任分解,狠抓整改落实,务求取得实效。

李希勇强调,要认真落实省委省政府和省国资委决策部署,树立敢于担当、主动作为的鲜明导向,带动各级党员干部以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,做强四大核心基地、构建动能转换“345”模式、加快六项变革驱动,加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商,争当省属企业高质量发展的“主力军”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

编辑:薛锐